Menu

Ayam Geprek Menjadi Makanan Populer

 



    Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia.

Geprek adalah istilah dalam Bahasa Jawa yang berarti dipukul, ditekan, atau dilumatkan, maka ayam geprek berarti ayam yang dipukul. Hidangan ini mirip dengan masakan Jawa tradisional ayam penyet, karena keduanya adalah sama-sama ayam goreng yang dipukul dan ditekan dengan menggunakan ulekan dan dicampur dengan sambal. Perbedaannya adalah, ayam penyet adalah ayam goreng tradisional Jawa yang diungkep dengan bumbu kuning, kemudian digoreng rendam dalam minyak goreng panas. Sementara ayam geprek lebih mirip dengan ayam goreng gaya barat (lazim disebut fried chicken), yakni ayam goreng tepung yang renyah yang dilapisi dengan adonan tepung terigu sebelum digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman